BRASSBAND

• 吹奏楽部
2020 管楽合奏コンテスト優秀賞

BRASSBAND

• 部員数/61名 (中学生9名含む)
  • 活動日/火曜日〜土曜日

夏のコンクールは東日本大会進出が目標。
ノリノリでポップなステージも得意です。

目標を目指す、目標に向かって頑張るというのは疲れることです。しかし、疲れることをしなければ目標は達成できません。また、同じ目標を目指して青春を共に過ごした仲間は一生の宝になります。我々、吹奏楽部はそんな一生の宝と出会える部活です。時には泣いたり、ぶつかったりとありますが、その中で大切な仲間と目標に向かって頑張るという素晴らしい経験を吹奏楽部で経験し、成長してください。顧問・部員一同お待ちしております。

西武台高等学校 吹奏楽部公式Twitter

西武台高等学校 吹奏楽部公式Instagram

西武台高等学校 吹奏楽部公式Youtube

部長メッセージ

部活動体験に参加して、みんながとっても楽しそうに演奏していたので入部しました。吹奏楽部は毎年、埼玉県のコンクールで上位の成績を残しています。今夏のコンクールは福島和弘さんのラッキードラゴン~第五福竜丸の記憶~で挑戦。全員で毎日、楽しく練習して、東日本大会進出を目指しています。吹奏楽部は野球やサッカー部の応援や学校行事で演奏するのも活動です。今年の武陽祭は、ノリノリでポップなステージを披露しますので楽しみにしてくださいね。楽器が初めてという人も歓迎ですので、ぜひ、入部しませんか。

主な活動実績

2020 日本管楽合奏コンテスト 優秀賞
第45回全国高等学校総合文化祭 埼玉県代表に推薦
2019 埼玉県吹奏楽コンクール 地区大会:銀賞 県大会:銀賞