第二回学校説明会【西武台式英語】を行いました!

2019年05月25日
  • 学校説明会&体験授業

令和元年5月25日(土)、第2回学校説明会が行われました。

今回は本校教育コンセプト、西武台式英語のご紹介に加え、本校生徒による英語スピーチを公開いたしました。

また、受験生対象の西武台式英語の体験授業も行われました。

第一部が始まります。 まず、深澤学校長より挨拶と本校教育の紹介がありました。

中学広報、そして本校英語科を担当する高味からは、西武台式英語についてお伝えしました。

中高一貫コースの学習指導の魅力を、2期生の実例をもとにお話しいたしました。

続いて、本校在校生が英語によるスピーチを披露しました。

さすがは3年生です。物怖じせず、堂々とスピーチをしてくれました。

ジェスチャーも交えながら、楽しんで英語を話していることが伝わってくる発表でした。

来校された保護者の方から「こんなに楽しい説明会は初めてです。」というお声もいただきました。

受験生対象に、本校英語科を担当する栗原による英語体験授業を行いました。

第二部では、本校教員による個別相談、教科相談のほか、校舎も自由に見学していただけます。 今回、制服や教科書の展示スペースには生徒にも入ってもらい、生徒の生の声をお聞きいただけるようにいたしました。

次回の説明会は、6月16日(土)、「西武台アクティブラーニング」の紹介をメインに、学校の様々な魅力についてお伝えしていきます。

今後の学校説明会・入試模擬体験会・入試直前情報説明会の情報は、【こちら】からもご確認いただけます。

是非、お越しください。

教職員一同、皆様のご来校を心よりお待ちしております。