第7回学校説明会【理科・社会入試問題解説】を行いました!

2019年11月11日

令和元年11月10日(日)第7回学校説明会【理科・社会 入試問題解説会】を行いました。ご来校頂きました皆様、ありがとうございました。この場をお借りし、再度御礼申し上げます。

第1部では保護者の皆様に1階多目的ホールにて、本校生徒による学校紹介プレゼンテーション、募集要項の説明やの入試問題解説(理科・社会)を行いました。

受験生の皆さんは、教室にて前年度入試の第2回特進選抜入試(1月14日午前実施)問題を解き、解説会を受講していただきました。

【3F 2-A,3-B教室 小学生対象 入試問題解説会(理科・社会の様子】

理科教諭堀内、社会科教諭真鍋による入試問題解説の様子。

今年度の入試問題を解き、各教諭による解説授業を行いました。

【1F 多目的ホール 保護者対象 学校説明会の様子】

深澤校長より挨拶、広報主任高味教諭より教育コンセプト・募集要項についての説明を行いました。

理科教諭渡辺、社会科教諭河野より、本校での教育内容を交えながら、入試問題の解説を行いました。

最後に、中学3年生2名とALTのモーゼス、英語科教諭仲丸による西武台式英語の実践をご覧いただきました、

【第2部 個別相談、教科相談、校舎見学の様子】

第2部では、本校教員による個別相談、教科相談のほか校舎も自由に見学していただけます。

多くの方にご来校いただき、実りある説明会となりました。

次回学校説明会は、11月23日(土)入試模擬体験会が開催されます。

入試本番の教室・試験監督の先生など本番さながらの雰囲気で、市販の過去問題には掲載されていない前年度の入試問題(チャレンジ入試)を解くことができます。この入試模擬体験会に参加したことで、「1月の入試当日は2回目の受験と感じることが出来た。」といった声を毎年耳にします。

昨年度入試において本校に入学した生徒100%が参加したイベントです。本校の受験を考えている方、受験に向けて本番慣れしたい方など奮ってご参加ください!

予約必須のイベントとなっております。下記のURLからご予約お願い致します。

2科目での体験をご希望の方はこちら

4科目での体験をご希望の方はこちら

皆様のご来校を、教職員一同、心よりお待ちしております。