今年度開催の学校説明会・体験イベントは全て終了いたしました【入試直前情報説明会】

2019年12月16日

令和元年12月15日(日)入試直前情報説明会を行いました。ご来校頂きました皆様、ありがとうございました。

第1部では保護者・受験生の皆様に本校体育館にて学校長挨拶、国語・算数・理科・社会の担当から入試問題傾向分析と今回の入学試験に向けて残り3週間でできる対策等の説明を行いました。その他、バトン部より激励の演技や在校生からの応援メッセージの披露もありました。

国語 入試問題傾向分析・入試に向けてのスペシャルヒント(国語科 中尾教諭)

算数 入試問題傾向分析・入試に向けてのスペシャルヒント(数学科 成澤教諭)

理科 入試問題傾向分析・入試に向けてのスペシャルヒント(理科 渡辺教諭)

社会 入試問題傾向分析・入試に向けてのスペシャルヒント(社会科 真鍋教諭)

中学バトン部、高校バトン部の演技と中高合同の激励のダンスに続き、バトン部生徒より応援メッセージ付きのお菓子が配布されました。

第2部では入学試験に関することや入学後の学校生活についてのご相談にお答えする【入試個別相談】、教科の入学試験に関する質問や教科学習の進め方について【入試教科相談】が行われました。

一人ひとりを大切にした教育、そして一人ひとりの夢の実現に向け、教職員一同全力で真摯に向き合ってまいります。当日ご都合のつかなかった方、個別相談・教科相談で相談しきれなかった事がございましたら【いつでも見学 いつでも相談】をご利用ください。

尚、学校閉鎖の期間中(令和元年12月28日午後〜令和2年1月7日終日)や学校行事等でご希望に沿えない場合もござます。

また、1月10日からの入学試験の出願はインターネット出願が便利です。24時間対応可能、受験票もダウンロード可能です。【こちら】からもインターネット出願ができます。