第4回学校説明会【社会・理科傾向解説】を行いました!&入試模擬体験会予約開始!

2020年11月11日

令和2年11月8日(日)、本校にて第4回学校説明会が行われました。

保護者の皆様には、本校の教育コンセプトをご紹介いたしました。また、理科と社会について、本年度の入試問題の傾向と解説をご覧いただきました。

以下は第一部前半の様子です。

初めに、深澤学校長より、本校教育の概要をご説明させて頂きました。

次に、国語科の田邉より、本校の教育コンセプトについてご紹介いたしました。

その後、本校理科科の中嶋・社会科の河野より、本校の入試問題の概要・対策についてご紹介致しました。

また、本校教員と中学2年生による、西武台式英語の実践行いました。一つの英文についてディクテーション、オーバーラップ、シャドウイングを行い、その様子を保護者の皆様にご覧いただきました。

受験生の皆様には、実際に理科と社会の入試問題にチャレンジして頂き、解説を行いました。

以下は体験授業の様子です。

第二部では、個別相談や入試教科相談のほか、学校施設見学を行いました。

ご来場いただきました皆様におかれましては、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

事後アンケートにつきましても、「入試問題の傾向がよく分かりました」「生徒の様子を見ることができ、参考になりました」「個別相談も丁寧にご対応いただき、疑問が解決できました」など、暖かいお言葉を頂く ことができました。

教員一同、重ねて感謝申し上げます。