イングリッシュ・チャレンジが実施されました!

2022年08月27日

8月22日から24日にかけて本校で受験生を対象にしたイングリッシュ・チャレンジが実施されました。

発音・発生の授業や前置詞のイメージを捉える授業、初対面の挨拶、道案内のための英語表現など様々な授業が展開されました。

保護者の方から頂いたアンケートのコメントをご紹介します。

「子どもが家に帰って来てから授業でこんなことをした、この単語はこう発音するんだと楽しそうに話してくれました。」

「初日の授業を受けて帰ってくると、このアプリをダウンロードして欲しいと子どもがお願いをしてきました。そのアプリを使って英語の発音の練習を主体的にやっている姿を見て驚いています。」

「前置詞のイメージを非常に分かりやすく教えていただけました。あれならうちの子でも分かりそうです!」

また、3日目には給食の試食会が実施され、人気の高い定番メニューであるカレーライスをいただきました。「私立で給食があるのは珍しいですね!母としては非常に助かります!」「とっても美味しかったです!」という嬉しいお言葉を頂戴しました。

来月には本校で第2回のオープンスクールが実施される予定です。是非ご参加ください。