部活動の活躍!全国3位!

2019年09月27日

<剣道部の活躍!>

令和元年922日に新座市総合体育館で行われた第91回新座市民体育大会剣道の部において本校剣道部三年生が三位入賞をしました。実は本校剣道部は三年前に創部し、上記の部員一名で活動を開始しました。その中でも大学、高校、中学校とあらゆるところに出稽古に行き、練習試合で実戦経験を積み、三年目にして上記の成果を上げることが出来ました。現在はそれに新入部員一名を迎えて、高校生とともに日々稽古に励んでおります。今後とも応援のほどよろしくお願いいたします!

<ラグビー部アルティメット同好会の活躍!>

令和元年91日に行われました“2019年度第6回全国ユースアルティメット選手権大会”に出場し、中学生部門第3位、高校生部門第6位となりました。

今大会はクラブチーム「えいひれ」さん中心の連合チームで挑みました。多くの方々と共に戦い、試合の中でも大きく成長することができました。

ありがとうございました!!