総合表現活動を行いました【11月1日(金)】

2019年11月10日

令和元年11月1日(金)西武台新座中学校 第1学年〜第3学年全体で総合表現活動を行いました。
当日は多くの保護者の皆様にもご参加いただき、ありがとうございました。

【前説】
今年も『ざーなべ』が盛り上げてくれました。

<第1部> クラス発表
【1年A組】
「西武台あるある」と「バカッコイイ」をテーマに発表を行いました。BGM付きの西武台体操は見ごたえがありました。

【1年B組】
星野源の『SUN』のPVを合奏とダンスで再現しました。工夫を凝らしてクラスで一致団結し、頑張っていました。

【2年A組】
担任の渡辺先生を癒すテレビ番組の再現を行いながらダンスや動画の発表をしました。手書きのイラストや動画の実況を駆使してユニークな発表を行っていました。

【2年B組】
クラスで班ごとに分かれ、様々なダンスを発表しました。男女の垣根なく楽しそうに一生懸命発表できていました。

【3年A組】
武陽祭の後夜祭をテーマに、司会を織り交ぜながらダンスの発表を行っていました。本格的なダンスや、コミカルな動きをで発表に挑戦していました。

【3年B組】
24時間テレビをテーマに劇やダンス、動画の発表をしていました。会場の内外を使って個性的な発表を行い、場内を盛り上げていました。

<第2部> 学年合唱
【3年生三線披露】
授業で三線を作成し、演奏に合わせて合唱を行っていました。

【1年生】
初めての学年合唱でしたが練習の成果を発揮し一生懸命歌っていました。

【2年生】
41人という人数を活かし、繊細でポップな曲を歌い切りました。

【3年生】
最高学年らしく『COSMOS』を力強い歌声で披露してくれました。

<第3部> 有志発表&教員合唱
【ダンス部】
ダンス部がハロウィンをテーマにダンスを披露しました。

【教員合唱】
今年は合唱だけでなくバンド演奏も行いました。数少ない練習時間でしたが、教員も一丸となり「空も飛べるはず」を歌いました。