オンライン授業を開始しています

2020年04月15日

4月13日より、本校にてGoogle ClassroomやGoogle meet等を用いたオンライン授業がスタートしました。
ビデオ通話を用いた双方向授業や、動画と課題を組み合わせた映像授業、その他HRや学活などを用いて、休校期間の学びをサポートしております。
生徒のみなさんからは
「授業中のビデオ通話で友達や先生と話せて安心した!」
「動画で授業が受けられるので、自分のペースで集中して取り組めた!」
など、明るい報告を聞くことができました。

例年であれば、この時期は大会を前に部活に励む生徒、考査に備えて学習に励む生徒、放課後の教室で友人と夢を語り合う生徒など、にぎやかな姿が多く見られる時期です。
そんな西武台新座中学校らしい学校生活が一日でも早く戻ってくることを願いながら、この休校期間の学習活動を充実させていきたいと考えております。

また、ご家庭の皆様におかれましては、休校期間に関する本校の取り組みへ多くのご理解を頂き、誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大に伴い、ご家庭の皆様の負担が非常に大きくなっている中におかれましても、いち早くお子様の学習環境改善に向け、細やかなご支援を頂きました。重ねて、感謝申し上げます。
今後も、お子様にとってより良い学びの環境を提供できるよう、教職員一同検討を重ねて参りたいと考えております。
引き続きご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

なお、本校のオンライン授業の様子は、引き続きホームページに掲載させていただきます。
休校期間中の取り組みのご紹介としてご覧ください。