第10回西武台新座中学校・第41回西武台高等学校入学式が挙行されました

2021年04月08日

令和3年4月8日(木) 本校体育館において、第10回西武台新座中学校・第41回西武台高等学校の入学式が挙行されました。

コロナ禍でありながらも、祝福すべきこの日を迎えられたことを嬉しく思います。

今年は、46人の新入生が深澤一博学校長より、入学許可を受けました。緊張した面持ちと、起立、着席など素早い集団行動が印象的でした。

新入生代表による誓いの言葉が述べられました。

その言葉は力強く、未来への希望を感じさせる言葉でした。

入学式後は、保護者の方々と集合写真を撮影し、各学級で学級開きが行われました。

それぞれ担任が、自己紹介や学級目標の確認を行いました。

新入生は全員が真剣な顔をして、先生の話に耳を傾けていました。中には、熱心にメモを取る生徒の姿も見られました。

楽しいことも、大変なこともたくさんあると思いますが、すべてを自分の成長の糧にして、これからの学校生活を送っていってほしいと思います。