スポーツ大会が実施されました!

2021年12月15日

12月9日(木)に、体育祭代替行事としてスポーツ大会が学年学級対抗で実施されました。

期末考査が終わった後に実施されたので、非常に活気に満ち溢れた行事となりました。

午前中は、バドミントン・男子サッカー・女子バスケットがありました。

バドミントンの様子

サッカーの様子

バスケットの様子

どの試合もクラス・教員一丸となって応援をしていました。中にはクラス内で応援タオルを作っていたり、フラッグを作っていたりとクラスによって様々なバリエーションがありました。

そして午後は大縄と各種決勝戦・そして王様ドッチボールが実施されました。

大縄の様子

大縄は、3年A組が62回という記録を出し、さらに会場は盛り上がりました。

その後、各試合の決勝戦が行われました。

王様ドッチボールの様子

決勝戦後の様子

その後、教員チームとの試合がありました。

最後に、表彰が実施されました。

表彰の様子

3年生は1・2年生への素晴らしいお手本と感動する試合を見せることができました。

2年生は中学校の中核として、スポーツ大会を盛り上げてくれました。

1年生は上級生を相手に奮闘し、サッカーでは決勝戦まで進出することができました。

各学年・各クラスにとっても非常に有意義で楽しい時間になりました。