関東甲信越地区オンラインディベート大会出場!【ディベート部】

2022年04月01日

本校ディベート部が第23回関東甲信越地区中学・高校春季ディベート大会に出場しました。
新型コロナ感染症予防のため、オンラインでの大会開催となり、生徒たちはzoomを駆使してディベートの試合を行いました。
渋谷教育学園幕張中学校、東洋大学付属牛久中学校、開成中学校と3試合を行いました。
渋谷教育学園幕張中学校には惜しくも敗れたものの、東洋大学付属牛久中学校、開成中学校に勝利しました!
特に全国大会優勝の経験もある強豪校の開成中学校さんには秋大会に続き2連勝と、生徒たちは自信になったことと思います。
28チーム中11位で入賞は逃しましたが、6、7月に行われる全国大会予選に向けて弾みがつく大会となりました。

今後も応援宜しくお願いします!