入試模擬体験会【国語・算数・理科・社会 入試問題解説会】が行われました!

2019年11月23日

令和元年11月23日(土)入試模擬体験会【国語・算数・理科・社会 入試問題解説会】を行いました。天候が悪い中でご来校頂きました皆様、本当にありがとうございました。

この入試模擬体験会は、本番の試験さながらの雰囲気の中で過去問に取り組み、当日の入試の流れに慣れていただくためのイベントで、毎年多くの受験生・保護者の方からご好評をいただいております。
この日も多くの方にご参加いただきました。

受験生は本番と同じく、受験票を持って試験会場に一人で向かいます。

試験官もついて、試験の注意事項が説明されました。雰囲気は、まさに本番!

皆さん真剣に取り組んでいました!

一方で、1階多目的ホールでは、保護者の方向けに、学校紹介と入試問題の各教科のポイント解説を行わせていただきました。

校長の深澤からは、最近の生徒の活躍の紹介や、西武台のこれからのビジョンについてご説明いたしました。

また、広報部栗原から、中学校の教育コンセプトと、よくあるご質問への回答、ならびに入試の仕組みについてご説明いたしました。

続いて、各教科担当教諭より、入試問題の傾向と対策、ポイントについて解説しました。

国語科 田邉教諭

数学科 小澤教諭

理科 中嶋教諭

社会科 真鍋教諭

会終了後は、個別相談、ならびに教科相談を行ったほか、制服・教科書展示や特別教室展示を行いました。