第3回学校説明会【国語・算数傾向解説】を行いました!&第4回学校説明会予約開始!

2020年10月27日

令和2年10月17日(土)、本校にて第3回学校説明会が行われました。

保護者の皆様には、本校の教育コンセプトをご紹介いたしました。また、国語と算数について、本年度の入試問題の傾向と解説をご覧いただきました。

以下は第一部前半の様子です。

初めに、深澤学校長より、本校教育の概要をご説明させて頂きました。

次に、英語科の髙味より、本校の教育コンセプトについてご紹介いたしました。

その後、本校国語科の田邉・数学の成澤より、本校の入試問題の概要・対策についてご紹介致しました。

また、本校在籍生徒の保護者の方に実際に登壇して頂き、教員とのクロストークを行いました。西武台の教育方針についての保護者の皆様の感想・ご意見等をお聞きいただきました。

受験生の皆様には、実際に国語と算数の入試問題にチャレンジして頂き、解説を行いました。

以下は体験授業の様子です。

第二部では、個別相談や入試教科相談のほか、学校施設見学を行いました。

ご来場いただきました皆様におかれましては、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

事後アンケートにつきましても、「入試問題の傾向がよく分かりました」「保護者の生の声を聞くことができてとても参考になりました」など、暖かいお言葉を頂くことができました。

教員一同、重ねて感謝申し上げます。

次回の説明会は、11月8日(日)、「理科、社会の入試問題傾向・対策」の紹介をメインにお伝えしていきます。

次回も予約制・定員制となります。HPトップより予約受付を開始しております。是非、お越しください。

今後の学校説明会・入試模擬体験会・入試直前情報説明会の情報は、こちらからもご確認いただけます。

教職員一同、皆様のご来校を心よりお待ちしております。