第8回 西武台新座中学校【体育祭】が行われました!

2019年06月03日

令和元年5月31日(金)、第8回西武台新座中学校体育祭が開催されました。曇りではありましたが、運動に適した気温となり、絶好の体育祭日和となりました!

今年は中学1年生~3年生が4色(赤、白、青、黄)に分かれ、赤と白(桃団)の点数と、青と黄(緑団)の点数で競いました。

皆の息を合わせて全力で走った百足競走です。気合の入ったかけ声がグラウンドに響き渡りました。

台風の目では、1人1人の鬼気迫る表情がうかがえました。非常に白熱した競走になりました。

昼食の時間では午後に向けて英気を養います。皆で楽しいひと時を過ごしました。

午後の部です。高校生と合同で玉入れを行いました。玉を入れるのに苦戦をしつつも、一生懸命挑戦する姿が見られました。

男子100メートル走と女子80メートル走です。全身全霊をこめた全力疾走は見ごたえ抜群でした。

みんなでジャンプ!(大繩)です。各クラスがこれまでの練習の成果を発揮しようと奮闘しています。クラスが一丸となって挑戦しました。

優勝は緑団(青組と黄組)でした!最後は各組で集合写真を撮りました。皆清々しい、良い表情です。