KENDO

KENDO

• 部員数/15名
  • 活動日/火〜金 土日は練習試合、遠征

初心者、経験者、マネージャー歓迎!

西武台剣道部は中高合同で活動しています。数年前まで部員数が少ない中日々精力的に活動していました。その甲斐あって、現在では男女で団体戦で戦えるようになりました。さらには本年度10数年ぶりに男女ともに団体戦で県大会出場を果たしました。初心者、経験者共に稽古を行っています。コース、内進、外進すべて多様です。ぜひ一緒に剣道部で青春を過ごしましょう!剣道部はいつでも中学生、小学生の体験、見学を受付ております。希望者は本校剣道部顧問青山までお問い合わせ下さい。

部⻑メッセージ

本校は数年前まで団体戦に出られない人数でした。しかし日々稽古に、練習試合に取り組み、中学校にも出稽古に行きました。その結果、今では多くの仲間、後輩が出来ました。先日顧問の青山先生から埼玉県西部地区で男女で団体戦に出場できる学校が少ないことを聞き、今の自分たちがどれだけ恵まれた環境で稽古が出来ているのかということを学びました。ぜひ皆さんもこのような環境に感謝しながら、一緒に剣道部で青春を謳歌しましょう!

主な戦績

2021 男女団体県大会出場 個人戦県大会出場