SCHOOL LIFE

EVENT年間行事

• オリエンテーション
  • 体育祭
  • 4入学式 始業式・対面式、二者面談(全学年)、オリエンテーション(1年)、安全講習
  • 5生徒総会、避難訓練、中間考査
  • 6体育祭、生徒会役員選挙、クリーン大作戦、三者面談(3年)、修学旅行(2年・沖縄)
  • 7期末考査、終業式、勉強合宿(希望者)
  • 8オーストラリア、異文化体験ステイ(希望者)、始業式
  • 9武陽祭(文化祭)、防火避難訓練、創立記念日(18日)、勉強合宿(特進S)
  • 修学旅行
  • 武陽祭(文化祭)
  • 芸術鑑賞
  • 10芸術鑑賞、クリーン大作戦、安全講習、中間考査
  • 11三者面談(全学年)
  • 12期末考査、終業式
  • 1始業式、寒稽古(1・2年)
  • 2マラソン強歩大会(1・2年)、予餞会
  • 3卒業証書授与式、期末考査(1・2年)、終業式、入学候補者ガイダンス
  • 寒稽古
  • マラソン強歩大会

INTERVIEWオーストラリア異文化体験ステイ

苦手な人とのコミュニケーションを克服しようと、思い切って2週間の異文化体験ステイに参加してきました。私を受け入れてくれたのは、日本で暮らした経験もあるご家庭。日本語ペラペラなのに、私のためと会話は英語で通してくれる優しいご夫婦でした。現地学校の日本語の授業で、英語を使って、教える立場に立てたのは経験になりました。今回のステイで世界にはいろいろな考え方や文化を持つ人がいると知ることができました。自分と違うから否定するのではなく、「そういう考え方もあるんだ」と思えるようになったことを、今後、人との関係づくりに活かしたいと思います。

オーストラリア異文化体験ステイ オーストラリア異文化体験ステイ

学校の1日