始業式・対面式が行われました

2019年04月09日

2019年4月9日(火)、本校体育館において、中高合同で始業式と、新入生と在校生の対面式が行われました。

対面式は、新たに西武台新座中学校・西武台高等学校の一員となった新入生が、在校生との顔合わせを行う行事です。

身体も大きく、しっかりと行事に臨む在校生の姿を目にして、新入生たちの背筋も自然と伸びていきました。

新入生代表が、在校生に向けて挨拶の言葉を述べました。

自らがこの学校で成し遂げたいこと、先輩への思いを、ハキハキと話してくれました。

その言葉を聞いて、後輩の良き規範となろうと、意識を新たにした在校生も多かったのではないでしょうか。

新たに赴任した先生方も、深澤学校長の紹介とともに挨拶をしました。

式典の終了後には、中学校の全体集会を行いました。

先輩たちとの顔合わせを果たした新入生は、早くもその顔つきが少し変わったような気がします。

いよいよ学期が始まって、それぞれの中学校生活が始まります。

その日々が、実り多いものであるように、教職員一同、全力で生徒の皆さんをサポートしていきたいと思います。