西武台新座のオンラインスクール紹介動画!

2020年05月14日

休校期間中も西武台新座中学校は学校に通っているときとできるだけ変わらない状態を作ろうと努めております。
朝のHRから始まり、時間割通りに授業の配信が行われます。授業の配信が一通り終わると帰りのHRをして1日が終了します。生徒たちは毎日の学習時間を記録し、教員からのコメント・アドバイスをもらい、また次の日の学習へと進んでいきます。
西武台新座中学校の1日の動きが分かる動画を作成しました。是非ご覧ください!

[add_youtube_shortcode path=”EBCmvcKlTIQ”]

生徒の皆さんからは、
「オンライン上で提出物が確認できるので、家での学習も計画が立てやすくなった!」
「先生がHRや授業でいろいろな話を聞かせてくれるので、楽しく授業を受けられるようになった!」
「ビデオ会議(Google meet)で先生や友達と話ができるので、一人じゃないと安心した!」
等、明るい声が聞こえてきました。
引き続き、保護者の皆様や生徒の皆さんから頂いた内容については教員間で情報共有し、さらなる改善に充ててまいりたいと考えております。