「教えてもらう」から「自分で考えて行動する」へ。
部活動は体力や技能の向上を目指すとともに、生徒が自主性を身につける学びの場でもあります。

バトン部
ロボット制御部
陸上部
英語部(ディベートチーム)
ラグビー部
女子硬式テニス部
男子硬式テニス部
新体操部
アルティメット部

Teacher’s Message

サッカー部監督 守屋 保

今年から高校サッカー部監督の私と新たに迎えたコーチと共に中学生への本格的な指導をスタートさせます。コーチ陣全員が日本サッカー協会の指導者ライセンスを取得しているプロフェッショナルです。
サッカーに限らず、子どもの指導は10歳を境に「教えてあげる」から「自分で考えて行動する」への切り替えが重要となります。自分でできるようになった喜びをモチベーションとできるような指導を行っていきます。また、学業と部活動を良いサイクルで習慣づけたことで、サッカーで成績を残し、有名大学に合格していった選手をたくさん目にしてきました。文武両道の精神を大切にします。
もちろんゲームに勝つことは目標とします。しかし、自立することの喜びと責任を持てる人間力の育成も忘れません。共に学び、戦っていきましょう。私たちは皆さんを、生徒ではなく、チームの仲間として迎えます。