1第一校舎
2F・3F 教室
4体育館
1F 武道場
2F 競技場・ギャラリー(トレーニング施設)
5こぶし館
1F スクールバス発着所
2F 運動部部室
3F 競技室
6生徒会館
1F カフェテリア
2F Study Pod(個別学習ブース)・図書室・特別講義室
3F 学習室
7会議棟
8美術・技術工芸棟
1F 剣道場
2F 美術・技術工芸室
9第三校舎
1F 職員室・多目的ホール
2F~3F 教室
4F SACLA(スタジオ型教室)・サイエンスラボ
1第一校舎 書道室(4F)
2第二校舎 音楽室
4体育館 武道場
4体育館 競技場
5こぶし館 競技室
6生徒会館 カフェテリア
6生徒会館 Study Pod
6生徒会館 図書室
6生徒会館 特別講義室
9中学校校舎
9多目的ホール
9SACLA(スタジオ型教室)
9サイエンスラボ
10太鼓橋
 第二グランド

Facility Pick up!

生徒会館 Study Pod(西武台ラーニングサポートセンター併設)

生徒会館には個別学習ブース(自習室)が48席、友人や教員と一緒に勉強するための学習室もあります。毎日教員が1名その場におり、いつでも質問や相談をすることができます。定期考査前などには集中して学習に取り組む姿がよくみられます。

生徒会館 Study Pod

高校生と一緒に自習してるとモチベーションが上がります。聞きに行くと担当の先生が親切に教えてくれるので助かります。

SACLA(スタジオ型教室)

学習の質の向上や効率化、新しい学習スタイルの実現、情報リテラシーの育成、学びの楽しさとの出会いなど、多角的な効果を目指してデザインされた、最新のICT環境を備えたスタジオ型教室です。教師の話を聞くだけという受け身型学習ではなく、ディスカッションやグループワークといったアクティブな学習を中心に展開します。

SACLA(サクラ)

プレゼンテーションの授業で使いやすいことやグループワークしやすい机の形が嬉しい。東京大学と同じってところがスゴイ。

給食

月曜から金曜は食堂で給食を食べます。いつも温かいものが用意され、中学生たちからも「おいしい!」と大好評です。友だちや先生との楽しいコミュニケーションの時間にもなっています。

給食

豪華なデザートやコーヒー牛乳が楽しみ。学期末のお楽しみ給食は自分たちが選んだ献立が出るので待ち遠しいです。