CHORUS

• 合唱部

CHORUS

• 7名(中学生1名を含む)
  • 活動日/週4日(火〜金)

美しいハーモニーを追求して、コンクール入賞を目指します!

創部2年目の合唱部です!部員数は少ないですが、舞台にあがる以上は”つらくても絶対に投げ出さない!”という精神で一生懸命練習しています。練習は決して楽ではありません。日々の活動でヴォイストレーニング、音感を鍛えるトレーニングを積み重ね、合唱練習では失敗を繰り返します。しかし、美しいハーモニーを実現できた時の達成感や気持ちよさは合唱でしか味わえないものです。声を合わせる仲間とのコミュニケーションも大切です。自分勝手に行動したり、練習したりしては合唱は成り立ちません。ぜひ、一緒に青春を歌で表現しましょう!

部⻑メッセージ

合唱部は音楽が好きな仲間たちと毎日楽しく、時に厳しく練習しています。私たちは、仲間との絆を大切にし、自分を高めることを心がけています。まだまだ部員は少ないですが、基礎をはじめとした歌唱スキルを身につけるために日々精進しています。初心者でも努力を重ねて”途中で諦めない!投げ出さない”精神があれば大丈夫です!合唱を通し心を鍛え、充実した高校生活を送りましょう!《第2音楽室》で待ってます!

主な活動実績

《2022年》
第67回 埼玉県合唱祭 出場
第65回 埼玉県合唱コンクール・彩の国部門 出場