イングリッシュ・チャレンジが実施されました!

2023年08月24日

8/21(月)〜8/23(水)にかけて、夏休み恒例の企画となっているイングリッシュ・チャレンジが実施されました。今年度も昨年度に引き続き、多くの受験生の方が参加され、その中には小学校4年生の方も参加していました。

副校長挨拶から始まり、いよいよイングリッシュ・チャレンジの開始です!

英語のワークでも英語科の先生がとてもわかりやすく説明をしており、慣れない英語の中でも一生懸命取り組んでいる姿が見られました。

また、グループワークでは仲間と共同して課題に取り組んでいたり、コミュニケーションを積極的に取っている姿が見られました。

また、発音の部分でも英語科教諭が発音の仕方を丁寧に教えており、とても楽しみやすく、わかりやすいものでした。

3日間の講習を経て、修了式では1人1人に修了証と記念品が贈与されました。最後には給食試食会が実施され、とても美味しそうにオムライスを食べている姿が見られました。

来月には第2回オープンスクールが開講されます。是非ご参加ください。