第4回学校説明会が実施されました!

2023年10月29日

10月27日(土)に、本校第4回目となる学校説明会が実施されました。今回の内容は、中学1年生と本校内進生が本校教諭の仲丸とセッションをする新しいコンテンツを取り入れ、現在の学校生活の様子や中学校の雰囲気などをありのまま話している姿が見られました。

また、説明会の受付では資料配布を一緒にやる姿も見られ、緊張している面もありながらも立派にこなしていました。

教育コンセプト及び募集要項の説明

高校生と中学生のセッションの様子。セッションでは、中学校のうちに取り組んでいた内容や勉強の仕方などを話していました。

また、中学生は12月に実施予定の英語暗唱大会の題材を来校者の前で披露し、大きな喝采を受けていました。

また、3階では理科・社会の入試問題演習・解説が実施されていました。これは昨年度の問題を実際に解いた上で本校教諭から解説をするという企画となっています。理科も社会もとても分かりやすい解説で頷きながらしっかりメモをとる風景も見られました。

次回の説明会は11月18日に実施予定の入試体験模擬となっています。本校入学生の100 %が来校されている企画です。是非奮ってご参加ください。