入試直前情報説明会が実施されました。

2023年12月10日

12月10日(日)、本校最後の学校説明会である入試直前情報説明会が実施されました。最後の学校説明会は、例年通り大変多くの受験生が来校されるため、体育館で実施されました。

副校長挨拶の様子。本校の教育ビジョンや先日実施されたプログラミング教室の様子について説明がありました。

また、各科目では入試に向けた傾向解説やヒントなどの説明がありました。

入試当日に向けた注意事項や伝達事項が最後に伝えられまた。

最後に本校の中学・高校のバトン部から応援メッセージとキットカットの配布・在校生からの応援メッセージが放映されました。特に、本校バトン部は全国大会へ出場が決定しており、素晴らしいダンスを見せてくれました。

個別相談も盛況で、入試に関する相談から科目に対する相談まで多くの方が来場していました。

現在、ネット出願が始まっています。第1回入試まで残り1ヶ月となった今、受験生全員の合格を祈願しております。

頑張ってください。