『人と人が作り出す大切な宝物』

2012年12月25日

Mobile Menu

『人と人が作り出す大切な宝物』

2012年12月25日

12月23日(祝 日)今年度最終回である「入試直前対策会」が本校にて行われました。

001

003_2

深澤校長の挨拶に始まり、英語科教諭 仲丸による本校での英語教育についてお話、

その後は4教科(国、算、社、理)の入試問題傾向について、各担当が「絶対に役立つ対策資料」を

もとに解説致しました。また、入試委員による入試要項についてもお話ししました。

詳しくはこちらをご覧下さい。

8

最後は、在校生によるささやかなクリスマスプレゼントの披露です。

まずは来年度、日本代表としてアメリカ公演を控えているバトン部(高校生)による演技

6

彼女たちの洗練された美しい演技にその場にいた全員が魅了されてしまいました。

そして、西武台新座中学校 第1期生による応援メッセージビデオの上映会

85871

Be_happy_rgb

生徒たちが、来春後輩になるであろう受験生に向けて自分たちで作り上げた作品です。

一年前、辛い思いをしてそれらを乗り越えてきた彼らだからこそ伝えられるメッセージ

があったのではないでしょうか。

一人ひとりの「手書き応援メッセージカード」と「1期生全員による応援映像」の作品です。

『人生の素晴らしさや冒険を大人と子どもが一緒になって経験することで、

より幸せを感じられる場所』として西武台新座中学校はありたいと願っています。

その第一歩として、未来の第2期生と「楽しさ」や「感動」を分かち合えた

素晴らしい出会いでした。

来春、皆様にお会いする事を第1期生、教職員一同心よりお持ちしております。

008

010

<ご参加いただいた方の感想(抜粋)>

・先生方の詳しい問題解説や熱意あるお話が息子のやる気を高めました。

最後の最後まで努力してまいります。本日はこのような機会を設けて頂きありがとうございました。

・わかりやすい説明でした。西武台新座中合格目指して、残りの日々を勉強に励みます。

(子どもの字)絶対に合格します!

・今回は入試のポイントという事で、いよいよ本番が近づいてきた事を改めて実感

致しました。入試まで気を抜かず、頑張っていきたいと思います。

・1期生の方々のメッセージ、とても良かったです。是非入学させたいです。

・バトン部のプレゼント感動しました。ありがとうございました。

受験を頑張って入学させたいです。

・寒い中、ありがとうございました。

元気な在校生の姿に触れられ嬉しかったです。

・新設校で実績がないが、将来性を伺える学校だと感じます。

・仲丸先生のクイズに正解した事で自信がついたようです。楽しく学びながら、子どもの

可能性を最大限に引き出してくれる学校だと思いました。

・今回の会にも参加し、ますます入学し勉強させたいと思いました。

休みにも関わらず、多くの先生達がいらっしゃって、先生・学校と一丸となって行っていると

思いました。

・バスの案内をしてくださった方、運転手さん、職員さん、全員の対応が素晴らしい。

・毎回思う事は先生方が皆さんで迎えてあいさつしてくださり、本当に優しさを感じる事ができて

安心して娘を任せられるという事です。ありがとうございました。

・あと少しなので、親子ともども最後まで頑張る勇気をもらいました。

・大変丁寧であたたかい説明に安心しました。

・わかりやすい説明でした。熱い気持ちになり是非とも子どもを合格させたいと思います。

宜しくお願い致します。

・「最後まで諦めずに自信を持つ」という言葉をありがとうございました。

・在学生の楽しそうな授業風景や先生方のやる気がとても伝わってきました。

・在校生のメッセージビデオ、心のこもったものばかりで温かい気持ちになりました。

たくさんの先生方に迎えて頂き、ありがたく思いました。

先生方と一言一言が励みになりました。ありがとうございました。

・応援企画プレゼントはどれも気持ちが伝わり感動しました。本人にも伝わっていたと思います。

説明会に親子で参加させて頂いて良かったです。ありがとうございました。

受験頑張りたいと思います。

今回もたくさんのご感想、ご意見等誠にありがとうございました。

心温まるものばかりで、私たち教職員も元気をもらいました。ありがとうございます。

2018年10月
« 9月