入試模擬体験会を行いました!&入試直前情報説明会予約開始!

2020年11月28日

令和2年11月22日(日)、本校にて入試模擬体験会が行われました。

保護者の皆様には、本校の入試運営に関するQ&A、また受験科目4教科についての入試問題の傾向と解説をご覧いただきました。

以下は第一部前半の様子です。

初めに、深澤学校長より、本校教育の概要をご説明させて頂きました。

次に、国語・算数・理科・社会科の教員より、本校の入試問題の概要・対策についてご紹介致しました。

また、本校教員より、入試や学校説明会に関するQ&Aについてご案内させて頂きました。。

受験生の皆様には、実際に2教科、4教科の入試問題にチャレンジして頂きました。

第二部では、個別相談や入試教科相談のほか、学校施設見学を行いました。

ご来場いただきました皆様におかれましては、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

事後アンケートにつきましても、「今年度の入試体制について理解できました」「解説が分かりやすく、今後の勉強に役立ちそうでした」など、暖かいお言葉を頂く ことができました。また、その他にも頂いたご意見・ご質問につきましても、教員一同で共有し、改善を図って参りたいと考えております。

皆様のご来校を、教員一同、重ねて感謝申し上げます。