第1回 学校説明会について

2021年04月30日

5月22日(土)に予定されている、第1回学校説明会についてご連絡いたします。

新型コロナウイルス感染症の拡大が続いておりますが、受験生のみなさまより頂いた「ぜひ西武台新座中学校に行ってみたい!!」という多くの声にお応えするため、感染症対策を徹底したうえで「来校型説明会」を実施いたします。

なお、来校型での説明会参加は難しい…という受験生のみなさまには、第1回学校説明会の様子を撮影した動画を配信する「動画配信型説明会(5月29日(土)配信)」を実施いたします。

それぞれの説明会については、下記実施内容をご確認下さい。また、今後の新型コロナウイルス感染症拡大の状況によっては「来校型説明会」の中止も検討してございます。その際は、実施予定であった内容に沿った動画を作成し配信させて頂きます。ぜひ多くのみなさまのお申込みをお待ちしております!!

〇第1回 学校説明会(来校型)

5月22日(土)に、60組限定(先着順)で来校型の説明会を実施いたします。

・保護者様向け説明

①教育コンセプト・西武台式英語について

②西武台式英語の在校生による実演

・受験生向け

「西武台式英語」の授業体験

説明・授業体験終了後、校内見学、個別相談を実施いたします。

※来校型での説明会が中止となった場合

実施予定であった内容に沿った動画を作成し、お申込み頂いたメールアドレスに配信いたします。

〇第1回 学校説明会(動画配信型) ※5月29日(土)配信

5月22日(土)に実施される第1回学校説明会を撮影した動画を、5月29日(土)にお申込み頂いたメールアドレスに配信いたします。

※来校型での説明会が中止となった場合

実施予定であった内容についての動画を作成し、お申込み頂いたメールアドレスに配信いたします。

【ご予約はこちらのサイトよりお願いいたします】