入試模擬体験会が実施されました。

2022年11月25日

11月20日、入試模擬体験会が実施されました。当日はありがたいことに115組の定員が満席となりました。受験生は実際の入試の雰囲気を肌で感じることができたことと思います。

同時に、保護者の方に向けて本校一貫教育についての説明会が実施されました。

英語科  仲丸 による英語教育の説明

学校長  深澤による挨拶

広報部 高味 による教育コンセプトの説明

特系統括主任 河野 による特系カリキュラムと一貫教育の説明の様子

探究活動担当  渡辺 による探究活動報告と本校特系コースの生徒によるプレゼンテーションの様子

SDGs  『質の高い教育をみんなに』をテーマとした発表を行いました。保護者の方から温かいコメントをたくさん頂戴いたしました。ありがとうございました。

中学校の様子だけでなく、高校での様子やカリキュラムなどを交えた説明会で、3年後、6年後を見据えることができる充実した内容だったというコメントを多くいただけました。

次回は12月11日の入試直前情報説明会となります。今年度最後の説明会となります。ぜひご参加ください。