入試直前情報説明会が実施されました。

2022年12月14日

12月11日(日)に、今年度最後の学校説明会である入試直前情報説明会が実施されました。受験前最後の情報ということで受験生を中心に多くの方が参加されました。

国語科 塚野 未来 教諭

数学科 髙宮 駿人 教諭

理科 芝田 直樹 教諭

社会科 真鍋 京祐 教諭

4科目の教員から受験に向けた最後のアドバイスやヒントなどが伝えられ、受験生への大きな助言となっていました。

その後は受験生へのサプライズとして、本校在籍の生徒・内進生・教員からの応援メッセージ動画を放映しました。「涙が出そうになった」「来年は応援する側としてこの動画の作成に携わりたい」など嬉しいコメントを頂戴しました。

「きっと勝つ!!」という気持ちを込めてサンタクロースに扮した教員からキットカットの配布も行いました。

受験まで残り1ヶ月!最後の最後まで諦めずに、頑張ってください!教職員、在校生一同、心から応援しております!