第1回学校説明会が実施されました!

2023年05月22日

5月21日(日) 本校第1回目となる学校説明会が実施されました。

第1回目となる今日の内容は【西武台式英語】に基づいた内容が中心になりました。さらに英語教育についての説明の後には本校の生徒会役員による学校の魅力紹介プレゼンが実施され、会場はとても賑わっていました。

受付では、生徒会の生徒もお手伝いをしてくれました。来校者への気遣いや誘導もとても立派でした。

広報部の竹下による教育コンセプト

英語科の仲丸による英語の授業について

生徒会による学校紹介の様子

説明会後は入試についてや学校の様子について、個別相談が実施され、会場は大いに賑わっていました。

初回は大変多くの受験生と保護者の方に来校して頂きました。次回の本校での学校説明会(第2回学校説明会)は、6月17日(土)となっております。本校のホームページにて近日中に受付を実施しますので是非ご参加ください。