【関東大会初出場!】西武台新座中学校サッカー部の活躍!

2023年07月29日

7月15日より実施されていた令和5年度学校総合体育大会 埼玉県大会において、本校サッカー部が埼玉県2位となり、西武台新座中学校初となる関東大会出場を決めることができました。

真面目で勤勉な3年生を中心に、学校を引っ張るリーダーもこれまで勤めてきた主将の植村君をはじめとした、本校の模範生として、埼玉県の模範的なチームとして8月7日から群馬県で開催される関東大会でも大きな成果を上げることを期待しています。

準々決勝(VS尾間木中学校)の試合状況はこちらをクリックしてください。

準決勝(VS南浦和中学校)の試合状況はこちらをクリックしてください。

また、西武台新座中学校サッカー部のHPが新しくなりました。是非ご参照ください。