スタディフェスタに向けて準備が進んでいます!(3年生編)

2023年10月27日

11月に実施されるスタディフェスタに向けて、引き続き、各学年で準備が進んでいます。今回は、3年生の取り組みについて記載します。

3年生は、3学期に実施予定のオーストラリアへの修学旅行を前にオーストラリアの事前学習を実施しています。オーストラリアへ行く前にオーストラリアの文化や特徴や気候に基づいた生活を調べてまとめていたり、中にオーストラリアの遊びを作成してスタディフェスタで展示するグループがあったりなど、各グループが特徴的な活動をして準備している姿がありました。

リハーサルの様子

スタディフェスタまで残りわずかな期間でさらに内容を仕上げて最高学年としても下級生へのお手本となるような発表になると思います。スタディフェスタが楽しみです。