第41回卒業証書授与式が実施されました。

2024年03月05日

3月1日 (金) 西武台高校第41回卒業証書授与式が挙行されました。西武台新座中学校としては、内進生の7期生が卒業することになり、西武台で過ごした6年間の思い出を胸に、堂々と卒業式に臨みました。

在校生からの送辞に対する答辞は、西武台高校で昨年度生徒会長を勤めた7期生の生徒がとても素晴らしいスピーチをしてくれました。中には涙ぐむ生徒も見られました。

多くの先生に拍手で盛大に見送られ、卒業生たちは最後のHRを各クラスで実施しました。

各クラスでは、全員に手渡しで卒業証書を渡し、1人1人との思い出・激励の言葉をかけている姿がとても印象的でした。

また、思い出のムービーや担任からのメッセージなど、とても温かく・感動するものがどのクラスでもありました。

今年卒業した3年生はコロナ禍を乗り越え、本格的に学校行事や学校生活が戻ってきた中を過ごしてきました。この3年間で様々な困難に直面し、それを乗り越える力を培ってきたはずです。これから大学に進む者・専門学校に進む者など進路は様々ですが、西武台で培ってきた経験をもとに頑張ってください。

3年生、卒業おめでとう!