3年生がオーストラリアに行っています!(1)

2024年03月06日

3/1(金)より、3年生はオーストラリアに語学研修に行っています。初めての航空機・初めての海外渡航と初めての経験がたくさんある中でも、凛々しい姿で現地で活動しているようでした。

現地での昼食もとても楽しそうに食べていました。日本の料理とサイズ感や味付けも違ってびっくり!

また、月曜日から現地校での授業も開始されました。オールイングリッシュにおける授業に緊張もしながらも頑張っている姿が見られました。ホームスティということもあり、英語のみの環境に少しずつ慣れてきているように見えます。

オーストラリアでの学習は授業だけではありません。放課後やプログラムの中で外出する機会もあります。オーストラリアの自然環境にも触れることができる大変貴重な機会を得ることもできています。

オーストラリアの語学研修はまだ始まったばかりです。授業以外での経験もたくさんあるはずです。たくさんのことに触れ、たくさんのことを経験してさらに立派になって帰国することを期待しています。