3年生がオーストラリアに行っています!(2)

2024年03月11日

先週より3年生がオーストラリアに研修に行っています。

今回は、学校での様子を記事にしたいと思います。現在、3年生は、本校の姉妹校であるティンデール校及び、今年度からお世話になるマムレ校で授業を受けています。学校内では、バディ制となっており、1人に1人ずつ現地の生徒がつき、授業を受けています。

授業では、実際に辞書を使って様々なことを調べて、課題に取り組んでいる姿が見られました。

体育では、バスケットボールを現地生と一緒に実施していました。楽しそうにしている姿も見られました。

また、実際に現地の料理を作成し、試食をしている時間もありました。現地の料理に触れ、それを実際に食べることはとても新鮮なように見えます。

また、放課後の時間も充実しています。放課後は、実際にお店に行って英語で注文をしてほしいものを買う姿も見られました。日本で学習してきた英語のスキルを存分に活用しています。

オーストラリアでの生活も折り返し地点になりました。残りの時間も有意義なものにしてください。