新入生歓迎会が実施されました!

2024年04月14日

4月13日(土), 本校では新入生歓迎会が実施されました。新入生歓迎会では、生徒会を主体として、2・3年生が入学した1年生と交流を深める行事として行われ、とても楽しそうな姿が見られました。

新入生歓迎会では、2・3年生のグループが1年生を呼びに行き、グループ内でレクリエーションを実施したのち、学校全体でレクリエーションを開くといったとても楽しい企画でした。

グループによっては絵しりとりであったり、ワードウルフであったりと、楽しいレクリエーションがたくさんありました。

また、最後にグループで協力して謎解きゲームも実施しました。知っているものから、頭を使うものまでとても豊富な内容でした。この企画を通して1年生は学校に馴染みやすくなっていたはずです。グループでの活動がとても楽しそうでした。

最後に、副校長より挨拶がありました。この企画を通して学校全体でのつながりが強くなったことがわかります。これから始まる学校生活を胸に、素晴らしい活躍を期待しています。

来週1年生はオリエンテーション研修、2・3年生は校外実習を実施します。学校だけでなく、学年で団結した姿を是非見せてもらいたいです。