総合表現活動を行いました【11/1(木)】

2018年11月02日

平成30年11月1日(木)西武台新座中学校 第1学年〜第3学年全体で総合表現活動を行いました。

当日は多くの保護者の皆様にもご参加いただき、生徒・教職員一同嬉しく思います。ありがとうございました。

【1年A組】

「美女と野獣」「マンマミーア」「サウンド・オブ・ミュージック」の曲をミュージカル形式で披露し、みんな楽しく担任の先生も一緒にクラス一丸となって会を楽しんでいました。

【1年B組】

合奏、マジック、ダンス、合唱をグループに分かれて協力しながら練習も本番も頑張っていました。聴衆と一緒に盛り上がりました。

【2年A組】

超絶美少女ピノ子をめぐり、3人のイケメンがダンスで競う青春コメディー。ストーリーも面白く、後輩、先輩みんなが笑顔になりました。

【2年B組】

昨年に引き続き紅白ダンス合戦が繰り広げられました。今年こそ勝負がついたのか。結論は。。。来年の企画にも期待です。

【3年A組】

中学最後の合唱祭(総合表現活動)!毎年恒例のダンスで今年も5期生A組らしく踊り切りました。3年間の集大成、みんな良い笑顔でした。

【3年B組】

武陽祭(文化祭)時に続き、コンセプトは3年B組の好きなディズニー。35周年のテーマソング「Brand New Day」をはじめメドレー形式で披露しました。

第1部 各クラスの学級発表の後は第2部 学年合唱・合奏の発表がありました。

【1年生】ハナミズキ

【2年生】涙をこえて

【3年生】

3年生は美術の時間で作成したカンカラ三味線で「涙そうそう」とRAINを合奏・合唱しました。

【教員による合唱】

数少ない練習回数でしたが、今年も生徒達の頑張りに応えるため、教員も一丸となり「上を向いて歩こう」を歌いました。