スキー教室【7期生】

2019年02月07日

7期生の学年目標は「恕~おもいやり~」です。今回のスキー教室は、3年次のオーストラリア人間力研修へのステップアップです。4月のオリエンテーション合宿や日々の生活で学んだ、他人を思いやる気持ち、挨拶、施設利用のマナーなどをしっかりと徹底し、「安全にスキーをする技術」を身に付けましょう。

2,3学年の先生方が見送る中、学校を出発! バスの中では生徒がDJとなって盛り上げてくれました。

ホテルに到着後、昼食を食べ、スキーウエアに着替えて準備万端です!

さあ!レッスン開始!

初心者班も明日はリフトに乗ってたくさん滑りましょう!上級者は1本目から素晴らしい滑りを披露してくれました!残り二日間で少しでも上達できるようにインストラクターさんの話を聞いて一生懸命練習しましょう。

初日は全員元気に終えることができました。皆楽しそうに滑っていて、笑顔もたくさん見られ、良い一日となりました。

この調子で残りの2日間も頑張りましょう!!

【2日目】

2日目になると、初心者班もリフトに乗って滑りました。長い距離での練習ともあって、皆、メキメキと滑れるようになっていきます!

中上級者班はさすがの滑りです。隊列も全員それずにキレイについていきます!!

昼食後の自由時間には、添乗員さんと英会話をする生徒も!?

午後には、全ての班がリフトに乗ることができました。初心者の生徒も最初は悲鳴が聞こえていましたが、麓にたどり着くころには「先生!滑れるようになったよ!」と嬉しそうでした!

2日目のレッスンでは、スピードコントロールやターンの仕方を身に付けることができ、スキーの楽しさを実感してきているのではないでしょうか!今日もたくさんの笑顔が見られました!

【3日目】

最終日にはゴンドラも動き、中上級班、中級班は頂上から滑ることができました。昨日、体調不良等で見学していた生徒も本日は、皆、ゲレンデに出ることができました。どの班の生徒も、「初めてスキーしたけど滑れるようになった!」「最初は怖かったけどできるようになって楽しかった!」「今日は一回も転ばなかった!」など、生徒各々が技術の上達を実感強いました。

3日間を通して、大きなけがやトラブルなどなく無事に過ごすことができました。「3日間みんなで楽しくスキーをして帰る」という目標は達成できたのではないかなと思います。これも皆さんのスキー教室を手助けしてくれたインストラクターの方々、ホテルの皆さま、添乗員さんなどなどたくさんの方のおかげです。感謝の気持ちを忘れず、この合宿で学んだことを日々の生活に活かして更なる成長をしてくれることを期待します!