5期生オーストラリア人間力研修!!(その2) 3/4投稿

2019年03月04日

今日からオーストラリアでの学校生活が始まりました。

平日は本校のフレンドシップ校であるTyndale Christian School(ティンデールクリスチャンスクール)に通います。ホストファミリーに学校まで送っていただいたあとは、日課となるスタッフとの挨拶(グリーティング)です。ここでホームステイの状況や体調を確認しています。

学校初日の午前中は全員で英語の授業を受けました。英語で自己紹介し、ティンデール校での名札を受け取りました。英語のRana先生にはホストマザーとして、生徒のホームステイも受け入れていただいています。

午後は動物園に行きました。オーストラリアにはたくさんの固有生物がいます。生徒たちは自由時間にそれぞれ動物を見て回り、お土産を買っていました。カンガルーに触れたり、エサをあげたりすることもできました。カンガルーの想像以上のかわいさに、生徒たちも歓声をあげていました。

今後の学校生活はスクールバディ(ティンデール校の生徒)と行動します。どんな生徒とどんな授業を受けることになるか、生徒たちも不安と期待でいっぱいです。スクールバディや現地の先生方と交流を深めながら、研修を進めていきます。

※インターネット環境の影響で、記事の投稿・編集は不定期になります。予めご了承ください。