卒業証書授与式が挙行されました【西武台新座中学校】

2019年03月20日

平成31年3月19日(火) 第5回 西武台新座中学校 卒業証書授与式が挙行されました。

中学3年生30名の卒業証書が学校長より授与されました。

保護者の皆様には、本校の教育方針にご理解をいただき誠にありがとうございます。

高校吹奏楽部による演奏で、三年生が入場します。

その表情は皆凛々しく、頼もしさを感じさせてくれました。

会場には保護者の方々をはじめ、たくさんの来賓の方にご足労いただきました。

また、素敵な祝電を多数頂戴しました。まことにありがとうございました。

在校生代表からの送辞に、前生徒会長による答辞が読まれます。

その姿は堂々とし、その言葉は実直で、改めて三年間の成長を感じさせるものでした。

式典終了後には、写真撮影と各担任のホームルームが開かれました。

ホームルームは、笑いあり、涙あり、まさに最後にふさわしい素敵な時間となりました。

五期生の皆さん、卒業おめでとうございます。

高校にあがっても、一貫校生徒としての矜持を持ち、夢に向かって努力を重ねてほしいと思います。