オリエンテーション合宿2日目

2017年04月18日

第一学年オリエンテーション合宿2日目が終了しました。

朝のSタイムは副担任の英語科鈴木先生の輝く時間!アルファベットバスケットが行われました。自分のイニシャルに含まれるアルファベットが発音されると、自身の席を移動しなければなりません。先生達も参加し、大盛り上がりでした。

9時には飯盒炊爨を行うキャンプ場へと出発。快晴の中気持ちの良いハイキングでした。

飯盒炊爨では6班に分かれて、カレー作り。しっかり仕事を分担し、班のメンバーと協力しながら楽しくカレーを作りました!

体育館に移動しての集団行動では、昨日覚えた行進や西武台体操の成果発表が行われました。指導のお手伝いに来ていただいた高校の体育科の先生からも「高校生に引けを取らない」という言葉も頂き、大きな返事、掛け声、挨拶を徹底してくれました。ここで身に付けた挨拶、聞く姿勢、返事を今後の学校生活でも意識して実践してくれることを願います。

宿舎に帰って夜は学年活動、学級活動でした。明日は学年活動の成果発表である班ごとによるプレゼンテーションが行われます。

Sタイム

ハイキングA組