第3学年オーストラリア人間力研修 初日〜3月7日まで

2017年03月03日

第3学年がオーストラリア人間力研修で、シドニーに向けて出発をしました。

初めての海外、ホームステイということもあり、緊張をしている生徒もいましたが、それよりも期待に胸を膨らませています。

image

シドニー時間9時42分に無事に到着をし、観光名所を巡って昼食を食べました。

image

その後、シドニー郊外にあるブラックタウンに移動をし、ホストファミリー宅へと生徒たちは向かいました。土曜日、日曜日はホストファミリーと交流をし、良い経験をして欲しいです。

ブログは次回、月曜日に更新予定です。

3月6日(月)晴れ

土日を挟んで、いよいよ今日からティンデールクリスチャンスクールに登校です。

学校にはホストファミリーが送迎をしてくれます。今日はなんと、ジョイス校長先生にお出迎えを頂き、ご挨拶をして頂きました。

image

その後、教室に移動をし、校内見学、そして英語の授業が行われました。みんな楽しそうに授業に参加をしていました。

image

授業の後は、日本では馴染みがありませんが「モーニングティー」という休み時間兼おやつタイムがあり、ホストファミリーに準備をしてもらったお菓子を、美味しそうに頬張っていました。

imageimage

そして午後は、近くの動物園に行ってきました。コアラやカンガルーなど、オーストラリア特有の動物をたくさん見ることができ、笑顔が溢れてましいた。

image

明日からはバディーがついて、本格的な学校生活の始まりです。楽しみながら、たくさんのことを学んでいきましょう。

3月7日(火) 晴れ

ミーティングポイントに全員集合。今日はバディーと行動をする初めての日。みんな頑張ろう!

image

まずは昨日に引き続き英語の授業。レクレーション的な要素を織り交ぜながらの授業は、みんなとても楽しそうです。

image

待ちに待った、モーニング ティーの時間。今日はどんなお菓子が入っているだろう。

image

いよいよバディーとの対面。これからは、バディーと下校まで一緒に行動します。どんどん英語で会話をしましょう。

※プライバシーの権利の関係で、バディーとの写真は遠くから撮影をしたもの、顔が写っていないものに限られます。ご理解とご協力のほど、宜しくお願い致します。

image

バディーと仲良くなって、学校生活を有意義なものにしましょう。