第1回学校説明会が実施されました。

2022年05月26日

5月22日(日) 今年度第1回となる学校説明会が実施されました。

本年度初めての来校型説明会となりましたが、例年より非常に多くの方に来校して頂くことができました。

説明会では、英語科の仲丸から西武台式英語の実践が行われました。中学1年生2名が登壇し、中学生から歯の模型を使って英語の発声方法についてレクチャーする場面もありました。

受験生と保護者みんなで発音発声トレーニングを行い、「これなら英語が嫌いにならなそう!」「面白かった!」「親の私も楽しめました!」などなど嬉しいコメントを大変多く頂戴致しました。

また、本校生徒会生徒会長より本校の魅力について説明がありました。

また、説明会後には個別面談が実施され、こちらも盛況となりました。

次回の学校説明会は6月18日(土)となります。学校のHPから申し込みができますので是非ご来校ください。