総合表現活動が実施されました。

2022年11月07日

11月1日、本校で実に3年ぶりの実施となる総合表現活動が実施されました。実施については、体育館等を使って、感染症対策を徹底し、発表の際にはマスクの着用で行いました。

3年ぶりの実施となるため、本校在籍の生徒にとっても全員が初めての特別活動となり、各学年・クラスともに素晴らしい発表をしていました。

今年度は、全学年が共通で合唱ということになり、発表が終わるときには温かい拍手がありました。

クラス合唱の様子

学年合唱の様子

1人1人がクラス・学年の一員として自分の持てる力をしっかり出し切って発表をしていました。また、総合表現活動の後には保護者会・クラス懇談会が実施され、保護者の方からも「良い歌声だった!」や「感動しました!」と言った声が寄せられていました。