スキー教室が実施されました。

2023年03月02日

2/2~2/4 の3日間、本校で3年ぶりとなる1学年のスキー教室が実施されました。当日は新幹線を利用し、越後湯沢にある湯沢高原スキー場で実施され、新雪の中、楽しそうにスキーをしていました。また、新幹線に乗ることが初めてという生徒も散見され、長距離の宿泊行事としても期待に胸を膨らませている様子でした。

現地に到着してからは食事を済ませながら、スキーウェアを着て早速レッスンを開始しました。雪自体を久しぶりに見る生徒もたくさんおり、スキーが始まる前から楽しそうな姿が見られました。

最終日までに参加者全員が山頂付近まで登り、スキーを楽しむことができていました。

スキー教室を通してウィンタースポーツの楽しさを学び、またスキーをしたい!という感想も多くありました。この経験を学校生活で活かして充実した学校生活を送ることができると思います。