第12回 入学式が挙行されました!

2023年04月08日

4月8日、西武台新座中学校第12回入学式が実施されました。新入生は先日実施された準備登校の時よりもさらに中学生らしい姿になって西武台新座中学校の門をくぐりました。

入学式の様子

呼名の時もしっかりした返事をして練習通りに取り組むことができていました。

また、新入生代表の言葉として、A組代表の生徒が誓いの言葉を述べました。とても逞しく、立派な姿でした。

退場の様子

また、退場後は集合写真を撮影し、各クラスで学級開きが行われました。

新しい環境やたくさん積み重なった教科書が、新入生の期待と不安を表しているように見えました。例年すぐにクラスで打ち解け、楽しい姿が見受けられますのですぐに西武台新座中学校の環境に慣れ、楽しく切磋琢磨する空間になっていくと思っています。現在、中学校には10期生・11期生・12期生が在籍し、活気に満ち溢れています。今後の活躍を楽しみにしています。

なお、同日には高校第43回入学式も実施され、本校9期生が西武台高校の生徒の仲間入りをしました。

中学生とは異なる大人びた姿に驚きました。9期生の更なる活躍にも楽しみです。