スキー教室2泊3日【第1学年】

2016年02月01日

第1学年全員が元気よくスキー教室に参加しています。時間通りに集合し、現地へ向かいました。

何とお揃いの服で合わせてきました! のコピー

何と4杯目のカレーです のコピー

カレーをパクっ! のコピー正午前に無事に到着し、昼食を食べて午後からのスキーレッスンに備えます。

スキー前に雪合戦だ! のコピー

雪をみた生徒たちはレッスン前の時間に元気に雪合戦。これから本格的にスキーの練習です。

3人でピース! のコピー

スキー楽しみだね! のコピー

これからリフト乗ります! のコピー

はじめは緊張した生徒達の表情でしたが、徐々に笑顔が増え楽しい時間を過ごしていました。スキーが初めての生徒たちも優しく丁寧なインストラクターの方々の指導のもと、順調に上達しております。リフトに乗ってコース出る生徒たちもいました。

2日目も怪我なく健康に留意しながら、楽しくスキー教室を満喫していきます。

名称未設定

さあ今日もスキー頑張るぞ! のコピー

朝食を食べ、今日もみんな元気にスキー教室に参加しています。朝食美味しかったね!今日も1日頑張ろう!

みんなで1列になって! のコピー

上手く滑れたぞ! のコピー

上達したぜ! のコピー

みんなでスイスイ のコピー

一列になってハの字をしながらゲレンデをくだります。みんなでスイスイ、スキーをする姿が様になってきました。

教員も生徒とスキーを滑りました! のコピー2日目のスキー教室無事終了! のコピー

先生たちも一緒に生徒たちと滑っています。一緒に記念撮影!2日目も無事に終了しました。3日目も大いに楽しみながら、怪我なく無事に終えるように過ごしていきます。最終日も頑張りましょう!

IMG_1742 のコピー3日目も天候に恵まれインストラクターの方々と一緒にスキーを楽しんできました。

IMG_1749 のコピー

IMG_1747 のコピー

IMG_1750 のコピー

IMG_1752 のコピー

最終日には生徒全員がゴンドラで山頂まで登り、ゲレンデまで滑って帰ってくることが出来ました。
ケガなく無事スキー教室の全行程終了することが出来ました。
さっそく明日から学校ですが、頑張っていきましょう!