体育祭が実施されました!

2023年05月29日

5/26 (金) 西武台新座中学校第10回となる体育祭が実施されました。昨年度に2年ぶりに実施されて以来、大いに盛り上がった活動となっていました。中学生は、クラスを2分割して学年縦割りで4チームを編成し、互いに競い合っていました。

開会式の様子

開会式では西武台新座中学校の卒業生である生徒会長の豪快な開会宣言によって士気が高まっていました。

中には綱引きや部活動対抗リレーのように、高校生を相手に勝負をすることもありました。特に綱引きでは、高校2年生・3年生にそれぞれ1回ずつ勝利をするなど、大きな活躍も見られました。

本校内進生も楽しそうに体育祭に取り組んでいました。

体育祭を通して仲間と団結する力が大きく身についていたと思います。今後の学校での活動に大きく期待をしています。