2年生がグローバルキャンプに行っています!(1)

2023年06月09日

6月9日(金)より、中学2年生が福島県にあるBritish Hillsへ英語研修の一環としてグローバルキャンプに行っています。出発時の朝はあいにくの天気でしたが、現地は天候も回復し、良い雰囲気でグルーバルキャンプを始めることができました。

今回の研修の特徴として、活動時や食事等の時間は全て英語を使ってコミュニケーションを図ることをしています。上手に英語を話している生徒もいれば、中にはコミュニケーション力を使ってうまく伝えようとしている生徒もいてとても楽しそうに活動をしていました。

ホテルへのチェックインも全て英語を使っており、一生懸命英語で伝えようとしている姿がとても印象的でした。

manor houseの見学もとても真剣に聞いている姿が見られました。

最初のLessonも一生懸命取り組んでおり、とても楽しそうな姿が見受けられました。

明日も英語での活動がたくさんあります。今日よりもたくさん頭を使って、たくさん体を使って英語に触れてほしいと思います。